俞正声会见缅甸联邦议会人民院议长
2017-09-08 20:30 来源:中国新闻网 

  中新社北京9月8日电 (记者 刘舒凌)全国政协主席俞正声8日在北京人民大会堂会见了缅甸联邦议会人民院议长吴温敏。

  俞正声说,中缅是山水相连的友好邻邦。今年上半年,习近平主席分别同吴廷觉总统和昂山素季国务资政会面,就发展双边友好关系、推进“一带一路”框架下的互利合作达成重要共识。中方愿同缅方一道,继续保持高层交往的良好势头,加强对双边关系的战略引领,科学规划、扎实推进全方位交往与合作,不断丰富中缅全面战略合作伙伴关系内涵。

  俞正声表示,中国全国政协重视同缅甸议会的友好合作关系,愿同缅方继续保持各层次交往,深化参政议政经验交流,为实现两国各自稳定和发展作出更大贡献。

  吴温敏表示,缅中胞波友谊源远流长。缅议会愿为提升缅中友好继续作出努力。

  张庆黎参加会见。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有