[视频]王岐山在全国纪检监察系统表彰大会上强调 谦虚谨慎 再接再厉 向党和人民交上优异答卷
2017-09-08 21:12 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山8日出席全国纪检监察系统表彰大会。他强调,要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  王岐山指出,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆上战略布局,使党的面貌焕然一新。中央纪委牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致,各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,在波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼。党中央对纪检监察工作给予充分肯定。肯定就是鞭策,体现着党中央的期许。要始终保持一份冷静清醒,对照习近平总书记系列重要讲话精神查找差距。增强“四个意识”是一个无尽的动态过程,时时处处从政治和大局上向核心看齐是很高的要求,要不断提高政治站位和政治觉悟,谦虚谨慎、再接再厉,向党和人民交上优异答卷。

  王岐山强调,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。相对于实现伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党有了良好开端。万事开头难,坚持就更难,要在坚持中深化、在深化中坚持,坚守监督执纪问责的定位,不断厚植党执政的政治基础。没有“四个自信”就没有“四个意识”,广大纪检监察干部要牢记使命、学思践悟、坚定自信,自觉维护党中央集中统一领导。要坚持高标准严要求,教育引导干部坚定理想信念宗旨,建设让党放心、人民信赖的队伍。

  赵洪祝主持表彰大会。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开