[视频]王岐山在全国纪检监察系统表彰大会上强调 谦虚谨慎 再接再厉 向党和人民交上优异答卷
2017-09-08 21:12 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山8日出席全国纪检监察系统表彰大会。他强调,要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  王岐山指出,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆上战略布局,使党的面貌焕然一新。中央纪委牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致,各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,在波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼。党中央对纪检监察工作给予充分肯定。肯定就是鞭策,体现着党中央的期许。要始终保持一份冷静清醒,对照习近平总书记系列重要讲话精神查找差距。增强“四个意识”是一个无尽的动态过程,时时处处从政治和大局上向核心看齐是很高的要求,要不断提高政治站位和政治觉悟,谦虚谨慎、再接再厉,向党和人民交上优异答卷。

  王岐山强调,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。相对于实现伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党有了良好开端。万事开头难,坚持就更难,要在坚持中深化、在深化中坚持,坚守监督执纪问责的定位,不断厚植党执政的政治基础。没有“四个自信”就没有“四个意识”,广大纪检监察干部要牢记使命、学思践悟、坚定自信,自觉维护党中央集中统一领导。要坚持高标准严要求,教育引导干部坚定理想信念宗旨,建设让党放心、人民信赖的队伍。

  赵洪祝主持表彰大会。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开