香港一女子打完美容针后昏迷 美容院负责人被拘

2017-09-12 16:40 来源:中国新闻网 
2017-09-12 16:40:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月12日电 据香港《文汇报》消息,香港一间位于尖沙咀柯士甸道的楼上美容院,昨日疑替一名55岁女顾客注射肾上腺素后,女事主出现不适并陷入昏迷,急送医院抢救后情况严重。警方事后封锁肇事美容中心调查,并以涉嫌无牌行医,及管有及使用第一部毒药罪名,拘捕美容院女负责人及一名持双程证来港的女美容师,案件交由油尖警区重案组跟进。

  昏迷女子送医后情况严重。图片来源:香港《文汇报》。

  现场为尖沙咀柯士甸道106号至108号耀基大楼7楼一间美容院。消息指,昨日下午2时许,女事主在该美容院接受美容,疗程包括注射肾上腺素。其间,她突告不适,未几更陷入昏迷,职员见状慌忙报警求助。救护员到场迅将女事主送往医院抢救。送院后,女事主一直昏迷,现在伊利沙伯医院深切治疗部留医,情况一度危殆,至晚上转为情况严重。

  香港特区政府卫生署证实已接获有关报告,派出高级医生和药剂师到场协助,正提供专业意见协助警方调查案件。

  警方调查至晚上9时许,在美容院内拘捕一名50岁女负责人、及一名持双程证来港的33岁女美容师。两人涉嫌无牌行医,违反《医生注册条例》,并管有及使用第一部毒药,探员又检走一批药物、计算机及文件,包括有14支怀疑第一部毒药等证物。

  油尖警区助理指挥官(刑事)陈子良表示,经调查后相信女事主在中心接受脸部疗程期间,疑因注射药物后晕倒。

  警方在现场发现有14支怀疑第一部毒药,并怀疑被捕的持双程证女美容师曾替女事主注射药物,但注射何种药物仍有待进一步化验确定。而女事主接受何种美容疗程,亦要待她情况好转,录取进一步口供才能证实。

  肇事美容院运作逾1年,根据张贴在门外的价目表显示,该美容院提供皮肤护理、彩光、脱毛、修身纤体、减肥及爆脂疗程等,收费由480元(港币,下同)至2,800元不等。

  据悉近年新兴的美容纤体疗程中,有使用一种俗称脂肪溶解的脂肪分解注射剂,即俗称的爆脂疗程。

  根据卫生署数据显示,该种注射剂可由肾上腺素、生理盐水、碳酸氢钠、利多卡因或其他成分混合而成。有指该种注射剂可促进脂肪层膨胀,将脂肪层分解。

  除脂肪分解注射剂有机会使用肾上腺素外,美容院的抽脂疗程亦会用到肾上腺素,由于抽脂需要麻醉,麻醉剂会加入肾上腺素,用以帮助血管收缩止血,但过量使用肾上腺素或错误注射入血管,则有机会导致血压上升、心律不正、抽筋及昏迷,甚至死亡,故此该些医疗程序必须由注册医生进行。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开