时政频道 »国内

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会召开

来源:光明网 
2017-09-12 18:25:32来源:光明网作者:责任编辑:陈畅

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会召开

  表彰推进会现场 光明日报 廖廓 摄

  

  光明网讯(吴春燕 徐宏)2017年9月12—13日,国家卫生计生委、共青团中央在广东省广州市联合召开卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会。国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽,共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。

  崔丽指出,青年文明号活动是卫生计生系统广大青年服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才的有效载体,是弘扬践行崇高职业精神的一面旗帜,是助力健康中国建设的重要平台。活动开展20年来,取得了积极成效,展现了青春风采。

  崔丽强调,站在新的起点上,卫生计生系统青年文明号活动必须坚持以新时期卫生与健康工作方针为指引,提高政治站位,在党的领导下深入开展、结合健康中国建设重点任务扎实推进、围绕群团改革要求不断加强。要将崇高职业精神贯穿青年文明号活动始终,在创建工作中发挥“青年”主体作用、夯实“文明”引领作用、发挥“号、手”榜样作用,推动活动不断开拓向前。

  崔丽要求,卫生计生系统各级党组织要加强组织领导,强化动态管理,提高协同合作,持续推进青年文明号创建工作不断创新发展,引领广大青年在健康中国建设的伟大征途中奋发有为,开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[ 责任编辑: 陈畅 ]  2017-09-12 18:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开