时政频道 »国内

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会召开

来源:光明网 
2017-09-12 18:25:32来源:光明网作者:责任编辑:陈畅

 

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会召开

国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽出席会议并讲话 光明日报 廖廓 摄

  

  汪鸿雁在讲话中充分肯定卫生计生系统青年文明号工作取得的成绩,勉励卫生计生行业青年文明号成为忠实践行“四个意识”的行动表率、建功健康中国的先行者、职业文明风尚的引领者、帮助青年成长成才的助推器,以青年文明号一流的管理、一流的服务、一流的人才、一流的业绩为人民群众带来更多健康福祉,在实现中国梦的伟大实践中谱写更加精彩的青春乐章。

  会议对首都医科大学附属北京同仁医院急诊科等113个卫生计生系统获得2015—2016年度全国青年文明号称号的集体进行了表彰。中国卫生计生思想政治工作促进会、共青团中央青年发展部有关负责同志做了专题讲座。会议期间,还开展了卫生计生系统“青年文明号示范周”活动,对卫生计生系统青年文明号巡讲和微电影活动优秀作品进行了展示交流。

  中央国家机关团工委有关负责同志,各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,国家卫生计生委机关各司局、委直属和联系单位,国家中医药管理局分管共青团和青年工作的负责同志、团组织负责人,受表彰的全国青年文明号号长代表共220余人参加会议。

  自1996年至今,全国卫生计生系统共评出858个(次)“全国青年文明号”。国家卫生计生委、共青团中央号召全国卫生计生系统广大青年向受到表彰的集体学习,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极投身健康中国建设,以青年文明号活动新的成效迎接党的十九大胜利召开。

[ 责任编辑: 陈畅 ]  2017-09-12 18:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开