时政频道> 国内> 正文

哈牡客专全线开始铺轨 预计2018年年底开通运营

2017-09-13 09:12 来源:光明网 
2017-09-13 09:12:46来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者陈恒、通讯员汪洋)9月12日,在中铁二十二局二公司哈(尔滨)牡(丹江)客专新建海林北站站场施工现场,随着SVM1000型铺轨机组将首对500米长钢轨平稳地铺设在龙江大地上,标志着我国又一条高寒高纬度客专——哈牡客专全线进入铺轨阶段。

  全长292.995公里的哈牡客专总投资356.4亿元,是黑龙江省重点推进的重大建设项目,设计时速为250公里,全线共设11座车站,预计2018年年底开通运营。

  据悉,哈牡客专作为东北铁路快速客运网络的重要组成部分,是哈大客专向黑龙江东南地区的延伸线,建成通车后,将构成龙江大地新的铁路快速通道,为黑龙江省“一体两翼”经济区域发展注入强大动力,为“东部陆海丝绸之路经济带”建设提供强力支撑。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开