时政频道> 国内> 正文

《中国民族》杂志创刊60周年座谈会在京举行

2017-09-13 09:12 来源:光明网 
2017-09-13 09:12:46来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者殷泓)《中国民族》杂志创刊60周年座谈会9月12日在北京举行。国家民委主任、党组书记巴特尔出席座谈会并作重要讲话。

《中国民族》杂志创刊60周年座谈会在京举行

  巴特尔指出,《中国民族》杂志起点高、发展快、特色明、贡献大,60年来,在宣传民族理论政策、传播民族知识、弘扬民族文化、增强民族团结、维护祖国统一等方面发挥了重要作用。

  巴特尔强调,当前,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。民族团结杂志社各族干部职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要思想,深刻把握新媒体时代民族新闻宣传工作的特点和规律,进一步讲好中国民族故事、传播好中国民族声音,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新贡献。

  巴特尔就做好新时期民族新闻宣传工作也提出了要求,强调要坚持党性与人民性相统一,牢牢把握正确的舆论导向;坚持围绕中心、服务大局,始终唱响主旋律;坚持推进媒体创新、融合发展,不断提高报道的传播力、引导力、影响力、公信力;坚持练内功强基础,不断提高采编队伍的政治素质和业务水平;坚持抓管党治党,做到守土有责守土负责守土尽责。

  座谈会由国家民委副主任、党组副书记刘慧主持。中央统战部、全国人大民委、全国政协办公厅、国家新闻出版广电总局、中央相关新闻单位等方面有关同志,国家民委机关各部门、直属各单位负责同志及杂志社离退休老同志、在职干部职工等出席座谈会。

  《中国民族》杂志(原名《民族团结》)是国家民委主管、民族团结杂志社主办的民族类综合性时政期刊,1957年10月创刊,现发行至全国及世界近百个国家和地区。创刊至今,《中国民族》杂志始终以准确阐释党和国家民族理论政策、生动记录中国56个民族团结奋斗繁荣发展历程、深入报道民族工作经验成就为己任,已形成包括汉文、蒙古文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、英文6种文版杂志,汉文、维吾尔文两个“中国民族”网站和汉文、蒙古文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文5个“中国民族”微信公众平台在内的“六刊两网五平台”格局。

[责任编辑:邱晓琴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开