English


国台办:今年上半年两岸贸易额还是在持续增长

2017-09-13 13:10 来源:中国新闻网 
2017-09-13 13:10:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月13日电国台办新闻发言人安峰山今日在例行发布会上说,今年上半年,两岸贸易额还是在持续增长,达到了874.9亿美金。另外大陆批准台商投资的项目有1688个,实际使用台资的金额有11.9亿美金。

资料图片,国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 张勤 摄">

  资料图片,国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。中新社记者 张勤 摄

  安峰山指出,我们持续推进两岸经济交流合作的立场和态度是一贯的,也是非常明确的。我们一直在积极协助台商转型升级,帮助他们降低在大陆的经营成本,解决他们的融资难题。另外,也在积极的促进台资企业与大陆企业所取得同等的待遇,为台湾同胞能够共享大陆的发展机遇和成果来创造更好的条件和环境。

  安峰山强调,两岸的经济交流和合作是互利共赢,前景广阔的,这也是任何力量无法阻挡的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有