国台办:今年上半年两岸贸易额还是在持续增长

2017-09-13 13:10 来源:中国新闻网 
2017-09-13 13:10:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月13日电国台办新闻发言人安峰山今日在例行发布会上说,今年上半年,两岸贸易额还是在持续增长,达到了874.9亿美金。另外大陆批准台商投资的项目有1688个,实际使用台资的金额有11.9亿美金。

资料图片,国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 张勤 摄">

  资料图片,国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。中新社记者 张勤 摄

  安峰山指出,我们持续推进两岸经济交流合作的立场和态度是一贯的,也是非常明确的。我们一直在积极协助台商转型升级,帮助他们降低在大陆的经营成本,解决他们的融资难题。另外,也在积极的促进台资企业与大陆企业所取得同等的待遇,为台湾同胞能够共享大陆的发展机遇和成果来创造更好的条件和环境。

  安峰山强调,两岸的经济交流和合作是互利共赢,前景广阔的,这也是任何力量无法阻挡的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有