时政频道> 国内> 正文

京港10所中学结成姊妹校 增强香港青年国家认同感

2017-09-13 16:57 来源:新华社 
2017-09-13 16:57:18来源:新华社作者:责任编辑:邱亭

  新华社北京9月12日电(张超)北京101中学、171中学、50中学、北京中学、房山中学等北京5所中学12日分别与香港慈善机构东华三院旗下的黄笏南中学、邱金元中学、卢干庭纪念中学、张明添中学、李嘉诚中学等5所中学缔结成为姊妹学校。

  “他们的课外活动非常丰富。”“时间管理很值得我们学习。”“邀请同学们明年来香港看我们!”香港李嘉诚中学的曾嘉奇、李洛慇等同学兴奋地讲起在北京姊妹学校的感受。

  利用此次合作契机,香港学校的90多名师生会在北京生活一周。

  在北京期间,香港学生们将参加学校升旗仪式,走进课堂参加中华传统文化课程体验等活动。还将与北京的学生们共同开展舞龙、搭积木等活动,以此增进京港两地青少年的友谊。

  香港东华三院董事局主席李鋈麟说:“东华三院是香港历史悠久的慈善机构,旗下有54个教育服务单位。这次5所中学的学生大都是第一次来北京,与单纯的看看就走的旅行不同,此次想建立一个机制让京港青年留下友谊,增强香港青年的祖国认同感。”

  北京市政协副主席李士祥说:“京港姊妹校加深交流,加深合作,将着力加强对青少年的爱国主义教育,关心帮助青少年健康成长。”

  据了解,京港姊妹学校项目是深化京港两地教育交流合作的重要方式。目前,北京已有近70所学校与香港学校缔结了姊妹学校。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开