金砖新十年 风起再扬帆
2017-09-13 18:20 来源:央视 

  你知道吗?习近平跟厦门有着不解的情缘。

  在刚刚过去的金砖国家领导人第九次会晤欢迎宴会上,习近平深情回忆了他的“厦门故事”:“32年前,我来到厦门工作,那天正好是我32岁生日。如今,又一个32年过去了,海风海浪依旧,厦门却已旧貌换新颜。”

  厦门故地,金砖新语。

【独家V观】金砖新十年 风起再扬帆

  9月3日至5日的厦门会晤上,习主席金句频出:

  “一花不是春,孤雁难成行。”

  “众人一样心,黄土变成金。”

  “金砖国家不是碌碌无为的清谈馆,而是知行合一的行动队。”

  “千年潮未落,风起再扬帆。”

  我们用3分55秒的时间,与你一起听习主席讲述他的厦门之行,听他讲未来新十年里金砖合作的新方向,听他讲“金砖+”合作新机制。

【独家V观】金砖新十年 风起再扬帆

  金砖新起点,金色新十年。让我们一起展望金砖合作的第二个“金色十年”!

【独家V观】金砖新十年 风起再扬帆

  (央视记者 申勇 爱民 史伟 胡玮 鹏飞 晓东 胜东 晓光)

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开