时政频道> 正文

福建石狮市园林环卫管理处吴孝旗

2017-09-15 15:39 来源:光明网 
2017-09-15 15:39:51来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人福建石狮市园林环卫管理处吴孝旗先进事迹:

福建石狮市园林环卫管理处吴孝旗

  吴孝旗,男,43岁,中共党员,现任石狮市园林环卫管理处副主任。自1998年3月进入环卫处工作以来,从路面考评督导员、公厕管理员、办公室主任到现在的副主任,这一路走来,他深入环卫一线,常人难以忍受的脏、恶、臭,他却悦享其中、乐在当下。

  作为单位分管环卫设施和环卫保洁考核的副主任,他牵头编制石狮市环境卫生专项规划,为城乡发展、建设、规划和管理提供依据:实行多样化巡查考评办法,机械清扫率由69%提升到89%。减少了一线清扫保洁人员数量,降低了环卫工人劳动强度:积极改造提升中转站机械设备,垃圾转运站有效运行天数比例达98%,实现了垃圾“日产、日清、日处理”:全面推进安全生产工作制度化、常态化,定期带队前往环卫工人宿舍和路面作业点、中转站、公厕开展现场督查,自2016年分管工作以来,安全生产实现零事故:多措并举保障环卫工人权益,督促保洁公司落实各项高温津贴和劳保物品的发放,在中转站内设置环卫工人临时休息点,广泛联合和动员社会各界力量开展关爱环卫工人活动,自2016年至今开展慰问汉威工人10次。

  作为一名环卫党人,他深耕环卫19年,秉持“为了千家万户,宁愿一人脏,换来万人洁“。环卫人质朴的理念,脚踏实地。苦干实干。为构建和谐美好的人居环境贡献着自己的力量。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开