时政频道> 正文

厦门市市容环境卫生管理处刘春

2017-09-15 15:37 来源:光明网 
2017-09-15 15:37:02来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人厦门市市容环境卫生管理处刘春先进事迹:

  长期从事市容环卫政策法规标准建设、环卫监测和市容环卫垃圾管理等环卫科研工作,目前主要负责厦门餐厨垃圾国家试点推进和智慧环卫建设工作。作为福建省环卫专家,多次参加全省文明城市检查和国家卫生城市检查,并曾长期担任全省环卫项目负责人授课教师;同时担任厦门市政府采购专家和厦门市政府投资项目评审专家、国家级实验室资质认定评审员、福建省危险废物环保专家库专家等。主要业绩:1、为主创建了福建省唯一具备计量认证资质的环卫专业实验室;2、相继推动出台《厦门市生活垃圾管理办法》和《厦门市市容环境卫生管理条例》、《福建省生活垃圾分类标准》等省市多项环卫法规、标准、政策;3、负责全市餐厨收运处置工作日常实施推进和组织协调,目前全市餐厨收运处置体系稳定运行,收运处置数量已提前达到国家试点任务指标;4、大力推进智慧环卫建设,负责建设完成餐厨信息化平台,在省内内率先实现餐厨收运处置全过程智能监控,并通过专家评审验收达到国内先进水平;在全省环卫行业率先启用无纸化会议系统,建设完成厦门市清洁楼及公厕电子地图和环卫车辆监管平台,目前厦门环卫信息化水平已达国内行业前列;5、大力推进垃圾分类工作:为主编写完成厦门智慧垃圾分类方案和《福建省垃圾分类制度实施方案》,撰写多篇有关垃圾分类论文;编写《爱厦门爱分类》垃圾分类宣讲材料,已应邀走进各单位、企业、学校、大中小学夏令营做数十场垃圾分类知识培训和指导,反响热烈。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开