时政频道> 正文

福建龙马环卫装备股份有限公司林洪玲

2017-09-15 15:35 来源:光明网 
2017-09-15 15:35:10来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人福建龙马环卫装备股份有限公司林洪玲先进事迹:

  虽然是名年轻的“80后”,但林洪玲已深耕环卫项目管理15年,这些年,他紧紧围绕以人为本搞改革,转变作风提效率,为龙岩乃至全国环卫项目的管理模式创新、保洁质量提升做出了突出贡献。

  (一)创新管理模式,发展智慧环卫。林洪玲善于发现问题,总结经验教训,摸索出了一套能快速复制到全国项目公司的管理模式。她提出“三位一体“模式,并制定”六定原则“,总结出”一拖二”、“多协同”、“突击作战”等多种机械配合模式。针对传统的环卫管理模式,很多问题并不能从根本上解决,为此,他主动学习,引进智慧环卫系统管理平台,大大减少了重复事件的发生,有效提高了管理效率。

  (二)打造优秀团队,培养10多名项目经理。在任职子公司龙环公司的总经理期间,林洪玲锐意进取、精兵简政,创造出项目管理人才的快速培养机制。在短短3年内让一个散兵游勇型的山区城市的小企业发展壮大成福建省知名的环卫保洁公司。

  (三)身先垂范,继续前行。林洪玲做任何事情,总是身先垂范,要求别人做到的,自己第一个做到,他常说:环卫,是一个城市的第一张名片,我们要让这张名片光彩照人。十几年的风风雨雨,他见证了环卫行业的发展。未来的路,他看的很清楚,他愿意为这个基础建设添砖加瓦,做环卫行业的前行者。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开