时政频道> 正文

福建泉州市环境卫生管理处吴晓霞

2017-09-15 15:33 来源:光明网 
2017-09-15 15:33:23来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人福建泉州市环境卫生管理处吴晓霞先进事迹:

  从1997年进入市环卫处工作,已经过去了20个春秋了。我一直奋战在小型中转站的一线工作岗位上,在中转站工作期间,我兢兢业业,任劳任怨,对自己高标准严要求,按照中转站的各项管理规定,保质保量完成领导交代的各项工作任务,并在班组同事的协同下,在单位的“文明先锋站”评比中多次名列前茅,成为中转站的模范示范岗。本人也在2010年泉州市市容环卫系统中被评为先进工作者。在单位举办的岗位练兵比赛中,从2012年至2015年多次获得优异成绩。

  2016年开始,本人成为温陵片区巡查组组长,我从心里要求自己,忘记过去的一切荣誉,从头开始,迅速转变角色,现在每天奔波在片区所在的中转站上,负责对各个站的日常安全生产,工作检查,督促各站安全隐患的整改,并向各站传达各种会议精神,通报。为各站领取每月西秀的各项劳保物资,劳动工具等。在中转站突发应急情况时,召集巡查组成员一起赶往处理,做好各种信息的上传下达工作,起到沟通科室与各站的桥梁纽带作用

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开