时政频道> 正文

福建泉州市环境卫生管理处吴晓霞

2017-09-15 15:33 来源:光明网 
2017-09-15 15:33:23来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人福建泉州市环境卫生管理处吴晓霞先进事迹:

  从1997年进入市环卫处工作,已经过去了20个春秋了。我一直奋战在小型中转站的一线工作岗位上,在中转站工作期间,我兢兢业业,任劳任怨,对自己高标准严要求,按照中转站的各项管理规定,保质保量完成领导交代的各项工作任务,并在班组同事的协同下,在单位的“文明先锋站”评比中多次名列前茅,成为中转站的模范示范岗。本人也在2010年泉州市市容环卫系统中被评为先进工作者。在单位举办的岗位练兵比赛中,从2012年至2015年多次获得优异成绩。

  2016年开始,本人成为温陵片区巡查组组长,我从心里要求自己,忘记过去的一切荣誉,从头开始,迅速转变角色,现在每天奔波在片区所在的中转站上,负责对各个站的日常安全生产,工作检查,督促各站安全隐患的整改,并向各站传达各种会议精神,通报。为各站领取每月西秀的各项劳保物资,劳动工具等。在中转站突发应急情况时,召集巡查组成员一起赶往处理,做好各种信息的上传下达工作,起到沟通科室与各站的桥梁纽带作用

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开