时政频道> 正文

黑龙江通河县环境卫生管理处杜力平

2017-09-15 15:53 来源:光明网 
2017-09-15 15:53:11来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人黑龙江通河县环境卫生管理处杜力平先进事迹:

黑龙江通河县环境卫生管理处杜力平

  杜力平同志现任通河县环卫处副主任,自1977年到环卫处工作至今,他已在环卫战线上奋战了四十载。

  他注重强化内部管理。为了调动工人的工作积极性,他倡导在全处开展了“三争”活动,即争创最佳卫生路段、争当优秀管理员、争当优秀清扫员。并提出了“出大力、流大汗、我为创卫做贡献”的口号。为了提高卫生质量,他负责制定了严格的卫生检查、奖罚和监督制度。一改过去对各班组卫生质量每周抽查一次的做法,除了安排一名专职卫生检查人员外,自己还坚持每天检查。

  同时,他注重发挥清扫保洁人员的主观能动性和工作积极性,提倡以自检为主,改变了原来发现问题就扣分罚款的贯例,增强了环卫工人的责任心和对工作精益求精、一丝不苟的信心,清扫保洁水平也有很大提高。为了克服重清扫轻管理所造成的弊端,他建议环卫处管理人员分片包干到各条路段,把路段卫生质量监督的好坏直接与管理人员的工资挂起钩来,使清扫与管理真正有机地结合起来,有效地提高了道路卫生质量,受到上级领导的好评。

  杜力平同志40年如一日,在平凡的工作岗位上尽已所能、无私奉献,为创建精品魅力通河,打造城市亮丽风景线做出了不平凡的贡献。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开