时政频道> 正文

黑龙江乌马河区环卫处郭军

2017-09-15 15:59 来源:光明网 
2017-09-15 15:59:00来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人黑龙江乌马河区环卫处郭军先进事迹:

黑龙江乌马河区环卫处郭军

  郭军同志做为乌马河区环卫处的副主任,他带领一线工人对全区的环境卫生进行全面治理,深入推进环卫各项工作向纵深发展,使我区的环境卫生面貌发生了巨大的变化,路面整洁了,街道干净了,杂物清除了,环境变好了,居民感同身受发出由衷的称赞。

  在工作中,他没有双休日和节假日,大家都说他工作起来是“5+2”和“白+黑”,他每天工作的时间超过了一线工人。他经常深入镇内各街道、路面调查摸底,对镇内的卫生、公共设施等进行检查,发现问题及时解决。多年的工作积累,使他对镇内公厕、明沟暗渠的情况了如指掌,这为他及时准确地安排生产和维修管护镇内公共设施奠定了良好的基础。每天凌晨4点,当人们还在睡梦中,他就同工人一起上路,开始他繁忙的一天,检查指导工作,晚上,他还要上道再检查巡视一遍,做到心中有数。他身体力行,每天无论是刮风还是下雨都和广大职工一起奋战在一线上,起早贪晚,经常是一身水和泥,大街小巷到处有他忙碌的身影,他用实际行动影响和带动着广大职工。“宁愿一人脏,换来万人洁”。 “有付出就有回报,有耕耘就有收获,我会尽我最大的努力营造良好的卫生环境。”朴实的话语,流露出了他对环卫工作的热爱,透出的是对生活的乐观和自信。

黑龙江乌马河区环卫处郭军

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开