时政频道> 正文

黑龙江伊春区环境卫生监督管理处吕光辉

2017-09-15 16:05 来源:光明网 
2017-09-15 16:05:56来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人黑龙江伊春区环境卫生监督管理处吕光辉先进事迹:

黑龙江伊春区环境卫生监督管理处吕光辉

  吕光辉同志现任伊春区环卫处副主任。主要负责基层8个环卫所的清扫保洁和冬季机械化清雪大队除雪工作。

  兢兢业业,恪尽职守。吕光辉同志负责全处清扫保洁工作的检查和考核出勤率。夏季早3点左右就要上路巡视检查,直到晚间9点多他才会结束一天的工作。而到了冬季繁重的清雪任务繁忙时,他经常是一干就是一整天,甚至有时会连续奋战,既是指挥员,又是战斗员。职工们常形容和调侃他的一句话是:“起得比鸡早,睡得比狗晚”。在他的带领下,全处职工团结进取为我区打造最干净的卫生城区做出了积极的贡献。

  既然做环卫事业,就无怨无悔。吕光辉同志负责冬季机械化清雪大队除雪工作,他经常是连续几个昼夜坚守在工作岗位上,双眼布满了血丝,但他始终走在最前面,与工人们一道奋战,从不退缩,脚被冻坏是常有的事。

黑龙江伊春区环境卫生监督管理处吕光辉

  热爱环卫事业、不计个人得失。自到环卫处工作以来,他从没有休息过星期天、节假日。去年他母亲被查出得了肝癌,可他却不能有太多的时间照料和陪伴在母亲的身边,他知道自己抽不开身,便默默将孝心化作坚守岗位的毅力。

  环境卫生质量日益提高,环卫管理者肩上的担子也越来越重,但吕光辉同志满怀信心。他常说:愿做棵大树,永远扎根在林区环卫事业的土壤中,为伊春区环境卫生质量的提高做出积极的贡献。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开