时政频道> 正文

黑龙江南岔区市政环卫处丁岩

2017-09-15 16:15 来源:光明网 
2017-09-15 16:15:40来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人黑龙江南岔区市政环卫处丁岩先进事迹:

  丁岩,中共党员,现任南岔区市政环卫处清扫队长,受父辈的熏陶,警校毕业的他毅然选择了环卫这一行业。多年来无论春夏秋冬,每天早晨4点准时到岗晨扫、保洁,由于长时间弯腰、挥帚端锹,一天下来,晚上躺在床上疼得腰背都不敢挨床板,累得翻不了身,但是他都硬挺过来了。工作中他认真研究,摸索总结出“重点路段勤打扫,人多之处见空扫,垃圾多时突击扫,饮食摊旁轻轻扫,灰尘多时压着扫”的清扫经在全处得到推广。他手执扫帚每天的清扫面积达1万平方米,几年来扫秃200多把扫帚。2017年4月丁岩任清扫队长以来,更是废寝忘食,以路为家,既当指挥员又当战斗员,每天工作长达14个小时,从未休息过一个双休日和节假日,几年来行走的路程可以绕地球两圈。“晴天一身汗,雨天一身泥,冬天一脸霜”,这是丁岩工作的真实写照。职工家中有婚丧嫁娶,老人、孩子生病住院时,总能看见他的身影。他用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,提升了团队的凝聚力和战斗力,带领全队职工为家乡建设做出应有的贡献。丁岩同志是一名优秀的环卫人,更是环卫战线上的一面靓丽的旗帜,2013年、2015年荣获伊春市环卫行业先进个人称号,2016年荣获南岔区环卫行业先进个人。

黑龙江南岔区市政环卫处丁岩

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开