时政频道> 正文

吉林省吉林市高新区环卫处陈兴涛

2017-09-15 16:54 来源:光明网 
2017-09-15 16:54:39来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人吉林省吉林市高新区环卫处陈兴涛先进事迹:

  坚毅而朴实的性格,平凡而执着的人生。这是环卫科对他的评价,也是他人生岁月的真实写照。陈兴涛现年30岁,高新区环卫处科长。从二零零八年到现在一干就是九年。他勤勤恳恳、兢兢业业,视工作为追求。目前负责清扫队、市政下水维修、垃圾有偿服务等各项环卫相关工作,他出色地完成了各项工作任务,成为环卫系统名副其实的多面手。

吉林省吉林市高新区环卫处陈兴涛

  2008年,陈兴涛受命到高新区环卫处,任环卫科员。当时机械设备陈旧,基础设施薄弱,人员各揣心腹事,他大胆实行了改革,推行了垃圾定点清运,工人全天候保洁制度,使环卫工作出现了前所未有的新局面。

  在工作中,他牢固树立“以人为本”的工作理念,始终坚持“群众利益无小事”的服务宗旨,认真对待群众反映的有关环境卫生管理的热点、难点问题,经常亲历亲为,保证问题处理效率和质量,以实际行动带动周围同志对政风行风建设工作的热情,提高了工作标准,为树立了环卫管理队伍的良好形象,受到各级领导和群众的认可。

  一、树立服务理念,为群众排忧解难

  他常说百姓的事就是我的事,您反映的问题马上就办,一直是陈兴涛为自己确立的工作准则。他觉得百姓反映的事办理不及时就是责任心不强。

  东山工业园区建成后,他及时安排环卫工人,实行全日制环卫作业和保洁,对无正常清扫和保洁地段,每周组织一次突击清扫,对区域内的主次干道和偏远路段,坚持及时清扫和流动保洁。使周围的环境质量有了明显改善。为高新区创造一流的卫生环境是他不懈的追求。为了这个目标,他放弃了多少个双休日、节假日。至今人们记不清他有多少个夏日酷暑、有多少个严寒冬日是在环卫的工作岗位上度过的。

  他深知同事们的辛劳,处处为下属们着想,在工作中实施人性化的管理。身为环卫处科长,他要求环卫工人以高度责任感,完成自己的作业面清扫工作。他始终把职工冷暖放在心上。为了创造良好的工作环境,能让环卫工人吃饱吃好,更是建立环卫工人爱心食堂,坚持伙食不重样,夏季炎热他会为环卫工人送去解暑可口的绿豆汤,年节包饺子等福利,如此细腻的爱护,让所有环卫工人为之感动。

  回顾走过的路程,他坦然地说:“正是这普通而平凡的工作让我觉得人生才有滋有味,才体现价值。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开