时政频道> 国内> 正文

国内首份青年人眼中的主旋律电影调研报告发布

2017-09-15 16:58 来源:光明网 
2017-09-15 16:58:44来源:光明网作者:责任编辑:

  光明网讯(记者牛梦笛)9月15日,由主旋律电影产业联盟、国家文创实验区文化企业信用促进会共同承办的2017主旋律电影产业发展论坛在铜牛电影产业园内举行。

  国内首份关于新时代年轻人对主旋律电影看法的调研项目《青年人眼中的主旋律电影》的调研成果发布。本次调研由中国传媒大学、主旋律电影产业联盟、编剧帮等共同发起,自2017年8月9日起发放问卷,截止8月24日18:00共收获超过6712个有效调研样本。年轻网友的参与热情远超预料,这也从侧面说明,在目前国内电影大繁荣时期越来越多的年轻人关注到国产主旋律电影。

  据悉,主旋律电影产业联盟是国内首个以主旋律电影为主题的电影产业联盟,联盟由北京星影联盟投资管理有限公司(北京铜牛电影产业园)、北京铜牛集团等联合铜牛电影产业园内30余家电影企业共同发起成立,旨在联合电影文化艺术领域优势资源,传播优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,促进文化艺术与金融有机融合、为联盟会员发展提供投资信息和金融服务、以实现强强联合、资源共享、引领主旋律电影产业发展。

[责任编辑:]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开