时政频道> 国内> 正文

国内首份青年人眼中的主旋律电影调研报告发布

2017-09-15 16:58 来源:光明网 
2017-09-15 16:58:44来源:光明网作者:责任编辑:

  光明网讯(记者牛梦笛)9月15日,由主旋律电影产业联盟、国家文创实验区文化企业信用促进会共同承办的2017主旋律电影产业发展论坛在铜牛电影产业园内举行。

  国内首份关于新时代年轻人对主旋律电影看法的调研项目《青年人眼中的主旋律电影》的调研成果发布。本次调研由中国传媒大学、主旋律电影产业联盟、编剧帮等共同发起,自2017年8月9日起发放问卷,截止8月24日18:00共收获超过6712个有效调研样本。年轻网友的参与热情远超预料,这也从侧面说明,在目前国内电影大繁荣时期越来越多的年轻人关注到国产主旋律电影。

  据悉,主旋律电影产业联盟是国内首个以主旋律电影为主题的电影产业联盟,联盟由北京星影联盟投资管理有限公司(北京铜牛电影产业园)、北京铜牛集团等联合铜牛电影产业园内30余家电影企业共同发起成立,旨在联合电影文化艺术领域优势资源,传播优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,促进文化艺术与金融有机融合、为联盟会员发展提供投资信息和金融服务、以实现强强联合、资源共享、引领主旋律电影产业发展。

[责任编辑:]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有