时政频道> 正文

华中科技大学环境学院教授博导陈海滨

2017-09-15 19:01 来源:光明网 
2017-09-15 19:01:22来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人华中科技大学环境学院教授博导陈海滨先进事迹:

  1)三十多年坚持在环卫教育第一线,以多种形式为环卫卫生行业培养数以百计研究生、数以千计本科生和数以万计干部职工。

  2)坚持深入环卫基层开展科学研究和技术服务,足迹遍及藏疆边陲、南海诸岛,以及“5.12”汶川抗震救灾现场。

  3)积极参与中环协及有关部委、省(区)组织的垃圾处理/环境卫生检查评比活动,担任历次生活垃圾卫生填埋场等级评定活动的专家组组长。

  4)主持完成省部级以上科研课题二十多项及规划设计与咨询研究项目一百多项;以第一作者发表学术论文50多篇,获专利5项;获得省部级科技成果奖励五项;主编国家行业标准十余项。

  5)积极推进生活垃圾分类活动,除了在多个城市开展垃圾分类实验研究,还为十多个省(区)做垃圾分类专场讲座。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开