时政频道> 正文

华中科技大学环境学院教授博导陈海滨

2017-09-15 19:01 来源:光明网 
2017-09-15 19:01:22来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人华中科技大学环境学院教授博导陈海滨先进事迹:

  1)三十多年坚持在环卫教育第一线,以多种形式为环卫卫生行业培养数以百计研究生、数以千计本科生和数以万计干部职工。

  2)坚持深入环卫基层开展科学研究和技术服务,足迹遍及藏疆边陲、南海诸岛,以及“5.12”汶川抗震救灾现场。

  3)积极参与中环协及有关部委、省(区)组织的垃圾处理/环境卫生检查评比活动,担任历次生活垃圾卫生填埋场等级评定活动的专家组组长。

  4)主持完成省部级以上科研课题二十多项及规划设计与咨询研究项目一百多项;以第一作者发表学术论文50多篇,获专利5项;获得省部级科技成果奖励五项;主编国家行业标准十余项。

  5)积极推进生活垃圾分类活动,除了在多个城市开展垃圾分类实验研究,还为十多个省(区)做垃圾分类专场讲座。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有