时政频道> 正文

华中科技大学环境学院教授博导陈海滨

2017-09-15 19:01 来源:光明网 
2017-09-15 19:01:22来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人华中科技大学环境学院教授博导陈海滨先进事迹:

  1)三十多年坚持在环卫教育第一线,以多种形式为环卫卫生行业培养数以百计研究生、数以千计本科生和数以万计干部职工。

  2)坚持深入环卫基层开展科学研究和技术服务,足迹遍及藏疆边陲、南海诸岛,以及“5.12”汶川抗震救灾现场。

  3)积极参与中环协及有关部委、省(区)组织的垃圾处理/环境卫生检查评比活动,担任历次生活垃圾卫生填埋场等级评定活动的专家组组长。

  4)主持完成省部级以上科研课题二十多项及规划设计与咨询研究项目一百多项;以第一作者发表学术论文50多篇,获专利5项;获得省部级科技成果奖励五项;主编国家行业标准十余项。

  5)积极推进生活垃圾分类活动,除了在多个城市开展垃圾分类实验研究,还为十多个省(区)做垃圾分类专场讲座。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开