时政频道> 正文

山西省吕梁市离石区环卫中心林银连

2017-09-16 09:55 来源:光明网 
2017-09-16 09:55:39来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人山西省吕梁市离石区环卫中心林银连先进事迹:

  林银联,现年43岁,吕梁临县人,是离石区滨河街道环卫处清扫保洁员,负责吕梁市委大院家属区等路段清扫保洁工作。

  “信”字当头,她拣得万金,拾金不昧。2011年10月22日,她在清扫保洁时捡到相当于她一年工作收入的9500多元现金和身份证,银行卡等重要要证件,丝毫不为所动。在千方百计联系到失主后,一下子将钱夹原封不动地归还给了失主。

  “义”字长存,她解救幼童,助人为乐。2012年,林银连在吕梁市区永宁广场附近路段将一名从幼儿园走失的四五岁懵懂幼童抱离车流如潮的车行道,将其抱离险境,并在相关领导、热心市民和派出所的帮助下,安全的交到孩子家长手里。

  “勤”字为先,她默默无闻,无私奉献。她本着“清清白白做人,踏踏实实工作”的原则,为广大市民创造出一个整洁优美的环境。无论是刮风、下雨、下雪,无论工作多艰难,她都无怨无悔、默默无闻,尽心尽力为城市除尘涤垢。

  林银连多次荣获山西省“爱国卫生先进工作者”、吕梁市“五四青年奖章”、“五一劳动模范”、离市区“五一劳动模范”、“工人标兵”、“十佳环卫工人”等称号。林银连拾金不昧、助人为乐的高贵品质已经成为离石环卫队伍中的一面旗帜,一张名片。

[责任编辑:廖慧]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开