时政频道> 正文

山西宁武县市容环境卫生管理中心刘秀莲

2017-09-16 09:56 来源:光明网 
2017-09-16 09:56:31来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  【最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动

  随着我国城镇化步伐的加快、城镇数量及规模日益扩大、为市容管理工作提出更高要求,而互联网+环卫管理、智慧环卫成为城市环境管理的管理实践成果,更好的推进了新型城镇化建设。光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,共同推出“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者推选活动”,通过在系统内推选爱岗敬业,具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识。以下为候选人山西宁武县市容环境卫生管理中心刘秀莲先进事迹:

  刘秀莲同志,女,1968年2月生,1992年9月参加工作,大专学历,中级审计师,中国党员。

  2008年因工作需要调入宁武县城乡建设局环卫队,负责考勤股,质检股和公厕管理所的具体事务,在这十多年的寒来暑往中,她兢兢业业,恪于职守。“莫道君行早,更有早行人”。当星辰寥落,晓风拂面时,她已一个点一个点,一道街一道街,认真开始检查考勤了,当华灯初上,人们饭饱徜徉时,她还在伏案核对一天、一月……的工人工作业绩。2014年环卫节她被评为先进工作者。

  由于她熟悉和掌握了国家环卫方面的法律知识,并且能很好地结合工作实际,具有独立处理和解决具体问题的能力和水平。她又勇挑重担,还负责公厕管理工作,对全县52个公厕进行了严格整饰。70多个保洁员,她都底清数明,态度积极认真负责。“待到山花烂漫时,她字丛中笑”。2016年11月,她负责管理的公厕获得中国城市环境卫生协会光大杯“最美公厕”综合奖。

  烈日炎炎,寒风冽冽,考验了她的意志,也锻炼了她的品质,她参加和实践了环卫行业的改革与创新,也亲身经历了环卫意识中近年来发生的日新月异,并且积极进行了宁武县国家卫生县城的创建与巩固。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开