时政频道> 国内> 正文

【治国理政新实践·重庆篇】重庆巴南:用巴文化做出大旅游

2017-09-16 12:25 来源:华龙网-重庆日报 
2017-09-16 12:25:37来源:华龙网-重庆日报作者:责任编辑:孙佳涵

  丰盛古镇十全堂雕楼 摄/熊力

9月14日上午,巴南丰盛古镇、木洞老街的风貌通过展厅的方式,亮相第六届重庆文化产业博览会。

  前来参观的市民对这具有特色标志性地方建筑文化元素的展区产生了浓厚的兴趣。

  除丰盛和木洞老街的“实景”历史文化风貌的展现外,《木洞榨菜》、《凉风绕绕天要晴》、《这山没得那山高》等木洞山歌,以“快闪”和现场驻唱的形式响彻展厅。

  在文博会上,巴南丰盛古镇的刘家四合胡豆、彭氏火烤豆干,木洞镇的木洞油酥鸭、蜜枣、榨菜等特色地方小吃任游客品尝。刘家四合胡豆完美还原了重庆怪味胡豆酥、脆、麻、辣、香的特点。逛累了的游客还可免费喝仁寿茶馆盖碗茶,感受清代袍哥老茶馆的“袍哥文化”。

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有