俞正声致信祝贺第十四届世界华商大会开幕
2017-09-16 20:55 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):第十四届世界华商大会16日在缅甸召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会致贺信,并预祝大会圆满成功。

  俞正声指出,分布在世界各地的华商是推动各国经济发展的重要力量,也是推动住在国与中国经贸合作的桥梁和纽带。华商和气生财、和衷共济、和谐共赢的理念,根植于中华文化的深厚土壤,展现在全球合作共赢的舞台,为世界各国人民了解中华民族提供了重要视角。

  俞正声表示,世界华商大会自1991年举办以来,始终秉承“在商言商,弘扬中华民族文化”的宗旨,在各国商会和企业家的支持下,已成为凝聚全球华商力量、展示各国华商形象、促进各方交流合作的重要平台。

  俞正声希望广大华商把握机遇、发挥优势,在互惠合作中实现自身事业更大发展,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦,为增进中国人民和世界各国人民的了解与友谊作出新贡献。

[责任编辑:王宏泽]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开