俞正声致信祝贺第十四届世界华商大会开幕
2017-09-16 20:55 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):第十四届世界华商大会16日在缅甸召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会致贺信,并预祝大会圆满成功。

  俞正声指出,分布在世界各地的华商是推动各国经济发展的重要力量,也是推动住在国与中国经贸合作的桥梁和纽带。华商和气生财、和衷共济、和谐共赢的理念,根植于中华文化的深厚土壤,展现在全球合作共赢的舞台,为世界各国人民了解中华民族提供了重要视角。

  俞正声表示,世界华商大会自1991年举办以来,始终秉承“在商言商,弘扬中华民族文化”的宗旨,在各国商会和企业家的支持下,已成为凝聚全球华商力量、展示各国华商形象、促进各方交流合作的重要平台。

  俞正声希望广大华商把握机遇、发挥优势,在互惠合作中实现自身事业更大发展,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦,为增进中国人民和世界各国人民的了解与友谊作出新贡献。

[责任编辑:王宏泽]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有