时政频道> 国内> 正文

毒贩被抓时枪已上膛!湖北破获特大贩毒案

2017-09-17 08:09 来源:新华社 
2017-09-17 08:09:40来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  新华社武汉9月16日电(记者谭元斌)历时3个多月,湖北巴东县公安局破获一起特大贩毒案,抓获贩毒人员14人,吸毒人员27人。抓捕行动中,发现毒贩枪已上膛。

  今年5月,巴东县公安局禁毒大队民警发现,宜昌籍王某与巴东籍桂某、朱某、高某等人长期在巴东从事贩卖毒品活动,大队侦查员根据掌握的线索及时跟进调查和研判分析,了解到贩卖范围辐射巴东县信陵镇、野三关镇、溪丘湾乡等多个乡镇。

  由于案情重大,涉案人员众多,湖北省公安厅、恩施土家族苗族自治州公安局指示成立“‘5·31’专案”。贩毒人员反侦查意识较强,处处与侦查人员周旋,专案组成员克服重重困难,长期在恩施、宜昌等地开展摸排、侦查工作,获得了重要线索。

  在充分掌握了贩毒团伙的网络和证据后,民警决定开展收网行动。然而,正当一切准备工作就绪后,狡猾的贩毒人员突然改变活动线路去往恩施方向。

  由于事态紧急,巴东县公安局禁毒大队民警徐某只身一人赶往恩施,临时联系两位在恩施出差的同事,于8月23日在恩施某宾馆内,将宜昌籍贩毒上线王某及其两名马仔熊某、冯某抓获。当场缴获疑似冰毒984克、麻古745颗、改制手枪1支、子弹3发、管制刀具1把、贩毒车辆1辆。在检查毒贩随身携带的一把改制手枪时,才发现枪已上膛。

  为彻底打掉这一贩毒团伙,经过周密部署,巴东县公安局抽调县局机关、派出所50名警力,在州局相关部门的大力支持下,于8月25日清晨在巴东县城及周边乡镇开展抓捕行动,抓获贩毒人员11名、吸毒人员27名,收缴疑似冰毒54克、麻古50颗以及大量的吸食工具。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开