时政频道> 国内> 正文

【喜迎十九大】数字解读各省成就:数据看清“楚”

2017-09-17 21:30 来源:央视网 
2017-09-17 21:30:26来源:央视网作者:责任编辑:李方舟

  央视网消息:再过一个月,党的十九大就要胜利召开。从昨天起,新闻30分通过数字来解读各个省份取得的成就,通过数字看民生变化。

  2013年7月习总书记视察湖北,一个重要调研内容就是全面深化改革问题。他关于改革的五大关系的重要论述,就是在武汉与湖北省领导干部座谈时首次提出的。

  下面我们就通过一系列数字来看看湖北的成绩单怎么样?

  留住一个人的胃,才能留住一个人的心。

1

  调节得好,才能工作得好。

1

  用水稻“种”出人血清白蛋白——天方夜谭,却能救人于危难。

1

  这五年,从9个增加到17个的湖北千亿产业,已经、正在,或者即将改变你我生活。

  这,是我们印象里的宜昌。看今朝,中国每5个馒头就有3个,用宜昌的酵母发酵。

1

  这,是我们印象里的襄阳。看今朝,中国每10辆新能源汽车就有1辆,是襄阳造。

1

  我们从董永和七仙女的爱情故事里知道了孝感。看今朝,惊动美国国家航空航天局的小型火箭中国快舟,就在这里制造。

1

  这五年,湖北经济总量从1.96万亿迈向3.23万亿;全国排名,前进三位。

1

  我拿什么,与你分享?有了这座天桥,过马路可以平均少走437步。

1

  有了穿江而过、从零到网的地铁,上班族平均每天早晨可以多睡28分钟。

1

  贫困户搬入新家,不仅意味着梦里的二层小楼,还有家门口的工厂。

1

  这五年,湖北75%的财政支出用于民生。

1

   这是最温暖的数字。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有