时政频道> 国内> 正文

莘莘学子分享“五年发展·点滴印记”喜迎党的十九大

2017-09-17 21:51 来源:中国网 
2017-09-17 21:51:59来源:中国网作者:责任编辑:李方舟

  五年砥砺拼搏,几多春华秋实

  莘莘学子分享“五年发展·点滴印记”喜迎党的十九大

  2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,引起了各地各系统网民的热切关注。近日,恰逢莘莘学子返校高峰,广大青年学子特别是高校学生好网民群体,纷纷通过活动分享五年难忘求学经历,晒出学业成就重要篇章。

  “五年发展·点滴印记”活动由中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同发起,活动期间,妇联、共青团、工会、教育等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”、“工作成就篇”和“学业进步篇”主题宣传周,同步开设了#五年发展点滴印记#、#好网民喜迎十九大#等系列话题,共同参与的网站平台开设了各具特色的活动页面。截至目前,活动话题总阅读量累积突破2.1亿,网友分享作品接近3500份,活动相关原创稿件获600多家媒体参与关注转发,累积阅读量超500万。活动将一直持续至党的十九大胜利召开。

  “五年发展·点滴印记”大型分享展示活动主题紧扣时代节拍,不断延伸的宣传周活动梯次推进,内容饱满,为广大网民搭建了分享展示、互动交流的网络平台。一时间,“写一段感悟,晒几张照片,传一段视频”成为不少网民回顾五年发展点滴印记的重要方式,这些分享,既表达了网民对砥砺奋进五年国家社会生活发展变化的惊叹,又展现了网民对党的十九大胜利召开的期盼,希冀未来有更多获得感。

  在过去一周的“学业进步篇”分享期间,网友参与分享展示的热潮延伸到了学校,百万学子图文并茂的分享洋溢着青春的气息:@眼镜少女不爱涂假睫毛说,五年前刚刚步入高中,未来的一切都是未知。五年后步入厦大的“中高年级”完成许多自己从未想过会做的事情收获了自我 也会继续努力成长。@超能丽啊啊啊通过主题周的微博贴纸“我要当学霸”,晒出自己点滴进步:从两江到花溪,一步一步向着自己的目标前进,第一次上台唱歌的突破,第一次精选的落榜,第一次拿到实习证书……现在的我对于未来有了更清晰的规划。五年于我,是日积月累,是执着追求。

  网民通过“学业进步篇”主题周微博贴纸“我要当学霸”进行分享。

  下一周,国资委系统将推出“科技创新篇”主题宣传周。五年间,我国交通网络更加四通八达,我国的科技成就愈加世界瞩目……欢迎通过新浪微博话题#五年发展点滴印记#,以短文、图片、短视频形式分享科技创新带给你生活的改变,为中国科技发展点赞!

  另外,上传短视频的网友还可通过秒拍、一直播、小咖秀、哔哩哔哩弹幕视频网、AcFun弹幕视频网和映客直播等视频平台参与活动。

  参与方式:

  1、扫描下方二维码,进入活动页面,上传短文、图片、短视频等,即可立刻参与分享。

  2、关注“中国好网民”官方微博,通过首页进入活动页面,参与分享。

  3、关注“中国好网民”官方微信,通过菜单栏“精彩活动”,进入“好网民喜迎十九大”活动页面,或后台回复“活动”进入活动页面,参与分享。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开