时政频道> 国内> 正文

校友企业签约27个项目 投资总额超1500亿

2017-09-17 22:06 来源:光明网 
2017-09-17 22:06:32来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  资智回汉·中南财经政法大学专场

  校友企业签约27个项目投资总额超1500亿

  光明网武汉9月17日电(记者夏静 实习生陶莹)“武汉是校友成才成长的地方,武汉的发展需要广大校友鼎力相助,帮助武汉当好宣传员。”9月17日,武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场在汉举行,这是继华中科技大学与武汉大学专场之后的第三批资智回汉专场活动。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新表示:“在汉高校是武汉的活力之源、实力之源、竞争力之源,是实现武汉伟大城市梦想的强大力量。要鼓舞激励资智回归武汉,投身武汉创业创新创富”。活动当日,武汉市与中南大签署市校协议,与红星美凯龙、长江证券、平安银行、视美乐等校友企业签下27个项目,投资总额高达1546亿元,三大行共授信3600亿元。

  “中南财经政法大学是以财经、政法为特色而享誉国内外的知名学府,已经成为国家高级经济、管理和法律人才培养基地,也是财经、法律政策研究的重要基地,中南大与武汉命运相连、休戚与共,从中南大走出的行业精英扎根武汉、建设武汉,在实现自身价值的同时,为武汉和母校贡献力量。”陈一新书记在讲话中指出,武汉要不断探索“大学+”发展新模式,大力实施四大资智聚汉工程,将高校的智力优势转化为武汉的发展优势,努力打造大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城。

  “武汉呼,中南应。”中南财经政法大学党委书记栾永玉表示,中南大以经济、法律,管理著长,坚持多学科共同发展,每年留汉毕业生比例超25%,是大武汉的希望和骄傲。武汉是充满希望和激情的城市,中南大校友心系武汉,中南大将通过校友企业家联盟这一平台,不断鼓励和支持中南大校友抓住机遇,为武汉发展贡献智慧。

  本次专场活动签约项目突出了中南大“财经+政法”的学科和人才培养优势,充分体现了中南大校友在金融界、企业界和法律界的强劲发展势头。中南大杰出校友代表,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在演讲中表示,“陈一新书记创造了校友招商引资的新模式,在武汉给我们搭建了平台,我们有什么理由不回来?”红星美凯龙控股集团有限公司董事长车建新也认为,“武汉是未来的明星城市。”另外,中联控股集团董事局主席王子林、中信产业基金总裁田宇、九州通医药股份有限公司副董事长刘兆年分别发表了演讲,对于武汉高校的人才和招商引资的环境都给予了很高的评价。陈一新书记表示,下半年武汉还将举办5-6场校友专场活动,在百万校友资智回汉工程中持续发力,继续围绕“武汉+母校+校友”同心圆发展校友经济,复兴大武汉。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开