香港国际机场连续八年膺“世界十佳机场”桂冠

2017-09-18 10:35 来源:人民网 
2017-09-18 10:35:38来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港9月18日电 “第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”近日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,荣膺2017“世界十佳机场排行榜”冠军。这已是香港国际机场连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、三位。

  据悉,本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会及走遍全球旅游协会联合主办。世界航空小姐协会自2007年成立以来,先后走进世界253个国家和地区,访问了世界各国百余家航空公司,拥有数万名来自世界各地的空协会员。

  活动主办方在发布会致辞时表示,近年来,包括香港在内的中国民航服务业在“一带一路”倡议下,发展迅速。截至去年,我国吞吐量千万级人次以上的机场已近30个,民航运输规模已连续12年稳居世界第二。航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%及12.3%。主办方相信,中国民航航空运输量在未来会继续增长。

  当天,颁奖礼共发布了2017年度“世界十大最安全航空公司”、“世界最受欢迎航空公司”、“世界十大综合竞争力航空公司”、“世界十佳美丽空姐航空公司”及今届首设的“中国最美丽空姐”等15项分类榜单。(陈瑶)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有