香港国际机场连续八年膺“世界十佳机场”桂冠

2017-09-18 10:35 来源:人民网 
2017-09-18 10:35:38来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港9月18日电 “第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”近日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,荣膺2017“世界十佳机场排行榜”冠军。这已是香港国际机场连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、三位。

  据悉,本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会及走遍全球旅游协会联合主办。世界航空小姐协会自2007年成立以来,先后走进世界253个国家和地区,访问了世界各国百余家航空公司,拥有数万名来自世界各地的空协会员。

  活动主办方在发布会致辞时表示,近年来,包括香港在内的中国民航服务业在“一带一路”倡议下,发展迅速。截至去年,我国吞吐量千万级人次以上的机场已近30个,民航运输规模已连续12年稳居世界第二。航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%及12.3%。主办方相信,中国民航航空运输量在未来会继续增长。

  当天,颁奖礼共发布了2017年度“世界十大最安全航空公司”、“世界最受欢迎航空公司”、“世界十大综合竞争力航空公司”、“世界十佳美丽空姐航空公司”及今届首设的“中国最美丽空姐”等15项分类榜单。(陈瑶)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改善百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开