香港国际机场连续八年膺“世界十佳机场”桂冠

2017-09-18 10:35 来源:人民网 
2017-09-18 10:35:38来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港9月18日电 “第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”近日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,荣膺2017“世界十佳机场排行榜”冠军。这已是香港国际机场连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、三位。

  据悉,本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会及走遍全球旅游协会联合主办。世界航空小姐协会自2007年成立以来,先后走进世界253个国家和地区,访问了世界各国百余家航空公司,拥有数万名来自世界各地的空协会员。

  活动主办方在发布会致辞时表示,近年来,包括香港在内的中国民航服务业在“一带一路”倡议下,发展迅速。截至去年,我国吞吐量千万级人次以上的机场已近30个,民航运输规模已连续12年稳居世界第二。航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%及12.3%。主办方相信,中国民航航空运输量在未来会继续增长。

  当天,颁奖礼共发布了2017年度“世界十大最安全航空公司”、“世界最受欢迎航空公司”、“世界十大综合竞争力航空公司”、“世界十佳美丽空姐航空公司”及今届首设的“中国最美丽空姐”等15项分类榜单。(陈瑶)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开