墨西哥地震造成3名台胞罹难

2017-09-22 08:37 来源:新华社 
2017-09-22 08:37:01来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社墨西哥城9月21日电(记者吴昊 裴剑容)中国驻墨西哥使馆21日下午向新华社记者证实,19日墨西哥发生的地震已造成3名台胞罹难。

  中国驻墨西哥使馆官员向新华社记者表示,截至21日16时,经向当地有关部门及台胞亲属确认,被困于墨西哥城市中心倒塌楼房废墟下的5名台湾同胞中,3人不幸罹难,其余2名台胞下落不明,仍在搜救中。驻墨西哥使馆领事官员已向遇难同胞表示哀悼,对他们的亲属表示慰问。驻墨西哥使馆仍在密切关注相关搜救工作进展。

  9月19日下午,墨西哥发生7.1级地震,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。首都墨西哥城震感强烈,不少建筑倒塌。墨西哥内政部21日发布公报说,地震已经造成至少273人死亡。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有