时政频道> 观察> 正文

圆梦时刻,就在老百姓的生活里

2017-09-22 09:31 来源:北京日报 
2017-09-22 09:31:13来源:北京日报作者:责任编辑:丁玉冰

圆梦时刻,就在老百姓的生活里

——北京市广大干部群众热议电视纪录片《辉煌中国》

  正在热播的电视纪录片《辉煌中国》,引起了广泛反响。港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,让北京市广大干部群众深受鼓舞,大家纷纷表示:超级大工程编织起人民走向幸福、美好的希望版图,身边还有许多大工程,也在实现着老百姓的幸福梦,共同托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

  “厉害了,我的国!”西城区广外街道湾子街社区党委书记徐翠莲看完《辉煌中国》第一集《圆梦工程》时,心情无比激动,“很多的时候,我们会觉得中国梦很遥远,今天,我们看到了,感觉到了,圆梦时刻,就在我们老百姓的生活里,幸福从这里启航。感动之中,更想说一句话,我是中国人,我爱我的祖国。”

  在观看了《辉煌中国》后,顺义区张镇党委书记刘晨光说:“《辉煌中国》讲述了党的十八大以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央带领下,砥砺奋进、真抓实干,取得了辉煌成就,看后很震撼,很有共鸣感!近些年来,张镇经济水平不断提升,生活环境不断改善,人民更加安居乐业,实现了五年大变样。接下来,张镇将继续以五大发展理念为根本,积极打造全域旅游示范镇,通过‘旅游+’的模式,将旅游与农业、与当地的文化联合起来,打造‘全国运动休闲小镇’,真正促进百姓增收、促进地区经济转型发展。”

  “我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”门头沟城子街道办事处主任金涛在收看纪录片《辉煌中国》时,对习近平总书记的这段话深有感触。他说,过去这五年,国家取得了很多历史性巨大成就,“具体到我们门头沟山区,这五年里,2万户居民有机会搬离居住了几十年的低矮平房、搬进向往已久的新居,圆了好几代人的‘楼房梦’。”

  看着电视纪录片中一个个举世瞩目的“圆梦工程”的建设成果,北京新奥集团通州分公司党总支副书记、副总经理吴余海倍感振奋。“中国人创造了无数辉煌灿烂的工程奇迹,如今,作为城市副中心建设大军的一员,我和同事们也在创造历史。”他表示,北京新奥集团通州分公司已圆满完成了通州区潞城镇棚户区改造项目,承担的棚改安置房、地下综合管廊建设、职工周转房建设等任务正在有序推进。“我们将继续践行首都国企责任,以善打硬仗、能打胜仗的担当精神全力以赴完成城市副中心建设任务,用实际行动圆中国梦。”

  国网首都新机场电网建设突击队队长李立说,五年间,中国桥、中国路、中国车、中国网编织出了伟大的中国复兴蓝图,让华夏儿女倍感振奋。他表示,作为一名电力建设者,深感责任重大,使命艰巨。当前,首都新机场电网各项工程正在加紧建设,他将与同事们创新管控模式、强化责任落实,为建设世界一流电网做出自己的贡献。

  北京市学生联合会驻会执行主席、中央民族大学单萧语看完片子感慨地说,港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程不仅在辽阔的中国大地上留下民族复兴深刻的印记,也在悠久的中华历史中,书写下浓墨重彩的一笔。正如习近平总书记强调的那样,每一代人有每一代人的长征路。我们每一个青年人,既是这些改变的见证者、受益者,也应该是参与者和推动者。“我们跨过横贯两岸的中国桥,走着平坦宽广的中国路,乘着飞奔前行的中国车,用着飞速提升的中国网,更要不忘初心,继续前进,为全面建成小康社会而奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开