云南1-8月查处违反中央八项规定精神问题269起

2017-09-22 13:28 来源:云南网 
2017-09-22 13:28:21来源:云南网作者:责任编辑:袁晴

  云南网讯(记者陆月玲)云南网从中央纪委监察部网站获悉,为防止“四风”问题反弹回潮,云南省纪检监察机关紧盯老问题,关注新动向,持之以恒抓节点、抓查处、抓曝光,坚决把纠正“四风”往深里抓、实里做。今年1至8月,全省共查处违反中央八项规定精神问题269起,处理387人,处分309人。

  云南省委、省纪委对落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题态度鲜明,新一届省委和省纪委在第一次常委会议时就研究深入贯彻中央八项规定精神的具体措施,制定了《中共云南省委关于省级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》《中共云南省纪委常委班子进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》,细化要求,以上率下,推动制度落实。

  开展了贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查,重点检查各级党委(党组)担当主体责任,纪检监察机关履行监督责任,以及查处和纠正顶风违纪、隐形变异“四风”等突出问题的情况。

  持续抓好重要节庆期间纪律作风建设,加强元旦春节、“五一”端午期间监督检查,省纪委主要领导带队,通过专项检查和随时抽查等方式,传导压力,释放信号、警示提醒,严肃查处违规违纪问题。全省节日期间共发现问题和线索309个,处理问题265个。

  云南省始终坚持力度不减、节奏不变,一个节点一个节点地抓,一个问题一个问题地解决,同时加大通报曝光力度。省纪委对4批38起典型问题进行通报曝光,教育引导党员干部从违规违纪案例中汲取教训,增强纪律和规矩意识,持续释放执纪必严的强烈信号。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开