彭宇行、尧斯丹当选四川省副省长

2017-09-22 13:30 来源:中国新闻网 
2017-09-22 13:30:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网成都9月22日电 (杨珺)9月22日,四川省十二届人大常委会第三十六次会议第二次全体会议(以下简称“会议”)在成都召开。会议表决通过了四川省长尹力向四川省人大常委会提出的任免案,决定任命彭宇行、尧斯丹为四川省人民政府副省长。

  官方公开简历显示,彭宇行出生于1962年11月,四川乐山人,1982年9月毕业于四川大学化学专业,获理学学士;1985年7月毕业于四川大学高分子化学专业,获理学硕士;1992年7月毕业于法国居里大学(巴黎第六大学)高分子材料专业,获理学博士。曾担任中科院成都分院院长、四川省科技厅厅长、四川省内江市委书记、四川省绵阳市委书记。

  尧斯丹,男,藏族,1962年6月生,四川金川人,四川省委党校行政管理专业研究生学历。曾担任共青团阿坝州委书记、共青团四川省委书记、甘孜州委书记、四川省委统战部常务副部长、四川省林业厅厅长。

  会议还表决通过了四川省第十二届人民代表大会常务委员会关于接受王铭晖、刘捷辞去四川省人民政府副省长职务的请求的决定。此前王铭晖任四川省委常委、秘书长,刘捷任政协四川省第十一届委员会副主席。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开