时政频道> 国内> 正文

WEC“碧水蓝天”行动启动 为偏远贫困地区提供援助

2017-09-25 16:24 来源:光明网 
2017-09-25 16:24:45来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者 任生心 通讯员 武晓燕)为了配合国家大气污染治理的战略实施,9月24日,世界环保(经济与环境)大会(WEC)组委会策划的“碧水蓝天”行动在北京启动,并宣读了“保护碧水蓝天从我做起”的《“碧水蓝天”行动倡议书》。此举是在清华大学环境科学与工程研究院的学术支持下,由国际生态经济协会、世界环保(经济与环境)大会组委会联合中国环境科学学会等社会团体和百度、联想等企业共同发起。此次碧水蓝天行动的首期目标是为50个偏远地区、贫困地区提供生态援助,使当地农民的饮用水、照明、荒漠化等问题逐步得到改善。

  世界环保(经济与环境)大会组委会还宣布,2017世界环保(经济与环境)大会将于2018年1月27日在北京召开。本次世界环保(经济与环境)大会组委会的成员有国际生态经济协会、清华大学环境科学与工程研究院、中国农业经济学会、中国环境科学学会和人民日报社《民生周刊》等10余家单位。本届大会将以“经济与环境同行,创新发展生产力”为主题,积极响应国家号召,践行产业向绿色低碳转型的理论方针。

  世界环保(经济与环境)大会的创建,源于2008年联合国在全球推广“绿色新政”时。自2008年在我国召开第一届世界环保(经济与环境)大会以来,至今已举办六届,共有60个国家近6000位代表来华参会。世界环保(经济与环境)大会作为在中国举办的全球性生态经济与低碳环保的峰会,是生态、低碳方面,政府与企业间交流合作的平台。

[责任编辑:张薇]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有