时政频道> 国内> 正文

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

2017-09-25 19:59 来源:安徽网络广播电视台 
2017-09-25 19:59:12来源:安徽网络广播电视台作者:责任编辑:丛芳瑶

  安徽省全面推动政策措施落地落实,一支支扶贫工作队奔波在扶贫一线,多措并举,综合施策,因地制宜探索扶贫开发新路。

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

  这两天,霍邱县曹庙镇甄岗生态园里的黄金梨成熟了,为了帮村民协调联系销售渠道,村里的扶贫工作队队员也更加忙碌了。大力发展经果林产业是工作队帮助甄岗村脱贫的产业规划,三年来,从协调土地流转事项到科学规划园区建设,再到后期寻求技术指导,队员们都卯足了劲。

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

  六安市霍邱县曹庙镇甄岗村第一书记扶贫工作队队长邹宝友介绍:“发扬钉子的精神,苦干加实干,在“精”字上下苦功夫,在“准”字上寻求定位。”

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

  六安市霍邱县曹庙镇甄岗村贫困户房伟:“在这工作的话,一年将近有3万多块钱的收入,维持了家庭的生活,感觉挺好的。”

  工作到村,扶贫到户,脱贫到人。眼下,安徽省将产业就业扶贫作为最有效、最可持续的扶贫方式和主攻方向,实行产业扶贫全覆盖,切实增强“造血”能力。一支支工作队奔波在扶贫一线,对贫困村、贫困户逐村逐户进行需求摸底,建立扶贫开发项目库。宿州市萧县孙圩子乡马庄村第一书记、扶贫工作队队长焦凤军和同事们一起,带领大家发展葡萄种植,申请电网改造,争取项目资金,通过走出去和请进来积累先进经验,因地制宜发展村集体经济,为完成马庄村今年脱贫出列的目标不断努力。

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

  宿州市萧县孙圩子乡马庄村第一书记扶贫工作队队长焦凤军:“下一步我们还将结合马庄休闲农业,进一步壮大集体经济收入,分析马庄村的优势进行资源整合,马庄将会有一个更好的发展前景。”

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村扶贫工作队把“扶贫就业基地”建到了老百姓的家门口,优先培训贫困户成为企业员工,改善他们的生产生活条件。

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村贫困户韩立勤:“在扶贫基地上班很好,一能照顾孩子二能赚到一点钱,扶贫照顾到我们的心里,我们很块就能脱贫了。”

安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村第一书记扶贫工作队副队长时培宏介绍:“通过这些项目的落地,村集体收入年增加11万,贫困户及村民年增加收入20000余元,确保了我们贫困户脱贫不返贫。”

  未来,安徽省还将在防范返贫确保稳定脱贫上下功夫,建立返贫预警制度,增加稳定收入,巩固脱贫成效,确保稳定脱贫。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开