台当局防务部门禁集会游行 遭批像军阀实施戒严

2017-09-26 09:38 来源:中国台湾网 
2017-09-26 09:38:32来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  台当局防务部门禁止集会游行 遭批像军阀实施戒严

  中国台湾网9月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鉴于过去有许多团体到台当局“国防部”游行抗议,甚至有反年改团体试图冲撞,“国防部”日前正式公告,自9月19日起,“国防部”所在地的“博爱营区”及周边道路,以“军事使用独特性”为由,都列为集会游行禁制区,民众未来都不能再到“国防部”周边进行陈情抗议集会。

  据台湾中天新闻报道,陈抗禁制区范围北起通北街,南含北安路,东至崇实路,马路人行道也被管制,以上区域以后都不能申请集会游行。抗议团体觉得台湾地区领导人办公室、“立法院”都能申请集会游行,“国防部”禁止陈抗没正当性。国民党“立委”费鸿泰则批“国防部”脑袋“秀逗”(意指大脑“短路”),搞得像军阀在实施戒严。

  对此,台当局“国防部”解释本部周边禁止陈抗是所谓“国安”考量,但报道称,以前没限制,在退伍军人陈抗频传后才颁布禁令,不免让人认为措施具有针对性。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有