台当局防务部门禁集会游行 遭批像军阀实施戒严

2017-09-26 09:38 来源:中国台湾网 
2017-09-26 09:38:32来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  台当局防务部门禁止集会游行 遭批像军阀实施戒严

  中国台湾网9月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鉴于过去有许多团体到台当局“国防部”游行抗议,甚至有反年改团体试图冲撞,“国防部”日前正式公告,自9月19日起,“国防部”所在地的“博爱营区”及周边道路,以“军事使用独特性”为由,都列为集会游行禁制区,民众未来都不能再到“国防部”周边进行陈情抗议集会。

  据台湾中天新闻报道,陈抗禁制区范围北起通北街,南含北安路,东至崇实路,马路人行道也被管制,以上区域以后都不能申请集会游行。抗议团体觉得台湾地区领导人办公室、“立法院”都能申请集会游行,“国防部”禁止陈抗没正当性。国民党“立委”费鸿泰则批“国防部”脑袋“秀逗”(意指大脑“短路”),搞得像军阀在实施戒严。

  对此,台当局“国防部”解释本部周边禁止陈抗是所谓“国安”考量,但报道称,以前没限制,在退伍军人陈抗频传后才颁布禁令,不免让人认为措施具有针对性。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有