English
《为了公平正义》第二集 落实司法责任
2017-09-27 00:57 来源:央视网 

  本期节目主要内容:司法责任制,改的是司法权力配置和运行机制,动的是法院检察院内部和司法工作人员自己的“奶酪”,改革的力度和难度前所未有。根据中央关于重大改革事项先行试点的要求,司法责任制改革选择在上海、吉林、湖北、广东、海南、贵州、青海等七个省市进行第一批试点。通过实行法官检察官员额制,把优秀专业人才选拔吸引到办案一线,完善司法人员分类管理制度,是实现法官检察官正规化、专业化、职业化的核心环节,员额制也因此被视为司法责任制改革的基石。(《为了公平正义》 第二集 落实司法责任)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

生猪生产恢复得如何 看这里一图了解

“现在生猪生产是什么情况?”“猪肉价钱什么时候才能稳定?”如果你也有这些疑问,请戳图了解——

第二届进博会邀你来 见证非遗老字号风采

第二届进博会新增设的“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目颇受关注。

进博会邀你来 看“黑科技”让未来可期

一台双孔智能咖啡机,通过远程手机遥控可同时配出2种口味的咖啡;一台空气净化器,连续使用几年不换芯……

记者节|一线新闻人的风采

他们用职业与敬业致敬理想,用手中的纸笔、镜头真实地记录着时代。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有