台湾民进党“立委”陈明文二审逆转被判刑6个月

2017-09-27 09:33 来源:中国新闻网 
2017-09-27 09:33:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  涉工程泄密案 民进党“立委”陈明文二审逆转被判有期徒刑6个月

  中新社台北9月26日电 民进党“立委”陈明文被控涉嫌泄漏台湾嘉义县民雄污水厂工程案,经上诉二审26日下午宣判,陈明文涉泄密罪改判6个月有期徒刑,得易科罚金。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,陈明文2008年10月在第2任嘉义县长任内,被控泄漏民雄污水下水道工程底标给特定厂商,遭收押禁见近1个月,2年后被依贪污治罪条例、图利等罪嫌起诉,2012年9月因罪证不足一审判无罪。检方上诉至今近5年,二审台湾高等法院台南分院26日宣判,陈明文涉泄密罪改判6个月有期徒刑,得易科罚金,可以上诉。

  台南高分院发言人林英志表示,在陈明文涉嫌图利部分,因鉴定结果,涉案公司未因陈明文泄密而得利,陈明文获判无罪。他还指出,陈明文可就泄密罪提出上诉,检察官也可就陈明文图利部分提起上诉。

  林英志进一步解释,陈明文二审判决逆转,因当时的伟盟工业公司(涉案公司)董事长赖文正坦诚,于2007年5月16日下午和陈明文见面,两人约在陈明文位于台北市忠孝西路的住处,陈明文当场泄露工程底价。

  对于二审宣判结果,陈明文在接受媒体采访时表示,司法宣判结果令人非常遗憾,无法接受,收到判决书后,会再与律师研议后续处理方式。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有