教育部新规致台湾学子出走潮? 国台办:联想太丰富

2017-09-27 10:49 来源:中国新闻网 
2017-09-27 10:49:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月27日电针对大陆教育部门放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申报大陆大学的标准,引发台湾社会关心是否会出现台湾学子出走潮,国台办发言人马晓光今日指出,“我觉得是一种毫无必要的担心,可能是联想太丰富了。”

资料图:国台办新闻发言人马晓光。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国台办新闻发言人马晓光。中新社发 张勤 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会,有记者问发言人:教育部在7月初宣布了放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申报大陆大学的标准,入学的门槛是从前标降到了均标,后续的影响包括引发台湾社会在关心是否会出现台湾学子出走潮,请问发言人如何看待?

  马晓光就此指出,教育部采取这项措施旨在为台湾青年来大陆就学创造更加便利的条件,为的是进一步促进两岸青年和两岸教育领域的交流。至于说如果有人担心引起“出走潮”,我觉得是一种毫无必要的担心,可能是联想太丰富了,因为毕竟招收的学生是有限的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有