教育部新规致台湾学子出走潮? 国台办:联想太丰富

2017-09-27 10:49 来源:中国新闻网 
2017-09-27 10:49:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月27日电针对大陆教育部门放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申报大陆大学的标准,引发台湾社会关心是否会出现台湾学子出走潮,国台办发言人马晓光今日指出,“我觉得是一种毫无必要的担心,可能是联想太丰富了。”

资料图:国台办新闻发言人马晓光。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国台办新闻发言人马晓光。中新社发 张勤 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会,有记者问发言人:教育部在7月初宣布了放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申报大陆大学的标准,入学的门槛是从前标降到了均标,后续的影响包括引发台湾社会在关心是否会出现台湾学子出走潮,请问发言人如何看待?

  马晓光就此指出,教育部采取这项措施旨在为台湾青年来大陆就学创造更加便利的条件,为的是进一步促进两岸青年和两岸教育领域的交流。至于说如果有人担心引起“出走潮”,我觉得是一种毫无必要的担心,可能是联想太丰富了,因为毕竟招收的学生是有限的。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开