国台办:国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固

2017-09-27 11:21 来源:中国新闻网 
2017-09-27 11:21:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月27日电新加坡总理李显龙近日访华之后再度重申反对“台独”立场。对此,国台办发言人马晓光今日表示,随着大陆国际地位的提升、影响力的扩大,国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固,“台独”分裂没有任何空间。

资料图:国台办新闻发言人马晓光主持例行新闻发布会。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国台办新闻发言人马晓光主持例行新闻发布会。 中新社记者 杨可佳 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会,有记者问发言人:新加坡总理李显龙近日访华之后再度重申了反对“台独”的立场,并且坚持一中原则,也有消息传出新加坡派士兵去台湾训练的“星光计划”也有可能会终结,请问发言人对此有何回应?

  马晓光就此指出,这两个问题可以连起来回答,不久前,中新两国领导人会晤,有关内容已经见诸了新闻报道。我想随着大陆国际地位的提升、影响力的扩大,国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固,“台独”分裂没有任何空间。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开