国台办:国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固

2017-09-27 11:21 来源:中国新闻网 
2017-09-27 11:21:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月27日电新加坡总理李显龙近日访华之后再度重申反对“台独”立场。对此,国台办发言人马晓光今日表示,随着大陆国际地位的提升、影响力的扩大,国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固,“台独”分裂没有任何空间。

资料图:国台办新闻发言人马晓光主持例行新闻发布会。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国台办新闻发言人马晓光主持例行新闻发布会。 中新社记者 杨可佳 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会,有记者问发言人:新加坡总理李显龙近日访华之后再度重申了反对“台独”的立场,并且坚持一中原则,也有消息传出新加坡派士兵去台湾训练的“星光计划”也有可能会终结,请问发言人对此有何回应?

  马晓光就此指出,这两个问题可以连起来回答,不久前,中新两国领导人会晤,有关内容已经见诸了新闻报道。我想随着大陆国际地位的提升、影响力的扩大,国际社会坚持一个中国的格局日趋巩固,“台独”分裂没有任何空间。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有