海上家书丨中秋要作诗,70年代夫妻的文艺家书
2017-10-04 17:06 来源:看看新闻Knews综合 

  简介:

  70年代,一对分离5年的夫妇终于要在中秋节团聚了,妻子写信提到要“买桂花酒,关起门来,一家人团团聚聚”。丈夫是个文学青年,回信中提到,要即兴作诗、作词,“作出一首诗词才准吃东西,否则只有服务的资格。我们将来的生活,一定要充满这种文明的、高雅的气息。”

  一封封家书、一个个故事,《海上家书》带您回到50年代到90年代的中国老百姓生活,让我们一起跨越时空、穿越内心!10月5号到7号,上视新闻综合频道,每晚十点。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有