English

时政频道> 国内> 正文

中秋节遇上世界动物日 动物园动物享用月饼大餐

2017-10-05 09:55 来源:中国新闻网 
2017-10-05 09:55:24来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

中秋节遇上世界动物日动物园动物享用月饼大餐

  动物园饲养员为河马准备了10多斤重的“超级大月饼”。 李木生 摄

  中新网深圳10月4日电(郑小红李木生)10月4日,国庆黄金周恰逢中秋节,又是“世界动物日”,深圳野生动物园的动物们享用着工作人员为它们精心准备的各种口味的“月饼大餐”,与近2万游客同乐。

  深圳野生动物园工作人员深谙该园动物们的喜好,营养科学地搭配了它们爱吃的食物作为月饼的馅料,花样还真不少,有果仁月饼、金腿五仁月饼、黑月饼……让这些来自世界各地的动物们在异乡吃上了风味十足的“中秋团圆饭”。

  月饼虽小,却馅料丰富,里面满满都是环尾狐猴爱吃的提子、红枣、玉米、花生仁等。 李木生 摄

  生活在动物园狐猴岛里的环尾狐猴,饲养员为它们准备了果仁月饼。月饼虽小,却馅料丰富,里面满满都是环尾狐猴爱吃的提子、红枣、玉米、花生仁等食物,它们在饲养员的引导下,乖乖地排排坐,吃饼饼。

  河马的超级大嘴,自然要吃超级大月饼。月饼10多斤重,由颗粒料、草、红萝卜、地瓜等食物做成,上面用红萝卜拼成河马的形象,很有特色。向来不挑食的河马,大嘴一张,就把整个大月饼都吃到嘴里了。

  调皮的红毛猩猩“冇冇”爱上树,爱劈叉,是一个热爱健身的女孩子。饲养员为它准备了金腿五仁月饼。这些当然离不开蛋白质的补充,所以它的月饼是正宗的金腿五仁月饼,料足,营养全面。“冇冇”对金腿五仁月饼爱不释手,看一看,闻一闻,随后便迫不及待地开吃了。

  游客与动物同乐 李木生 摄

  大熊猫爱吃“黑月饼”,月饼采用了黄豆、玉米、小麦、麦片等各种粗粮,此外还有维他命和钙、钠、磷、钾等微量元素,并严格按照大熊猫的营养需求按比例进行搭配烘制而成。饲养员把月饼挂在长长的竹干上,大熊猫想要吃到月饼,就必须要靠后肢的力量站起来。这其实是为了锻炼大熊猫的后肢力量,边吃边锻炼,一举多得。这就是饲养员常说的“钓猫”。(完)

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有