时政频道> 国内> 正文

较强冷空气将影响中国大部地区 带来降温降水天气

2017-10-07 20:16 来源:中国新闻网 
2017-10-07 20:16:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  较强冷空气将影响中国大部地区

  中新社北京10月7日电 (夏宾)在中国国庆、中秋双节叠加的8天“超级假日”进入尾声之际,较强冷空气将侵袭中国大部地区,带来降温、降水天气。

  7日,中央气象台发布消息显示,伴随冷空气的东移,6日新疆、甘肃西部和内蒙古西部等地出现大风降温,新疆北部出现雨雪天气。

  中央气象台预计,7日至9日,较强冷空气将自西向东继续影响中国大部地区,江南及其以北大部地区气温将下降6℃~10℃,局地降温幅度超过12℃,并伴有4级~6级偏北风,宁夏、陕西中北部等地将出现初霜冻。

  同时,西北地区东部至华北等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨,青海中东部、甘肃中北部、内蒙古中西部、宁夏、河北西北部山区等地将先后出现雨转雨夹雪或降雪。

  另外,海南岛、广东沿海、广西东南部等地仍有中到大雨,海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

  气象专家提醒,此次冷空气活动将给中国大部分地区带来大风降温和降水天气,公众需要做好防寒保暖措施;临近国庆假期返程高峰,请公众注意防范雨雪天气给行车安全带来的不利影响。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开