欢乐假日 见证祖国发展变迁
2017-10-07 21:16 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):逛祖国山川,感受绿色发展;到科技场馆,感受创新科技。这个假期,人们在放飞心情,收获欢乐的同时,更多感受到的是祖国的五年来的发展变迁。

  遵义赤水以红军四渡赤水而闻名。这几年,当地重视生态保护,留住青山绿水。赤水大瀑布已成为我国最佳瀑布奇观之一,节日里吸引来了不少游客。

  在江西,这个假日,丰收的乡亲们把喜悦挥洒在农田里。“稻田捉鱼”“接力插秧”,数千村民一比高下;在南昌度假的游客,还邂逅了一场“奇缘仙境”的花车巡游。

  一边碧波荡漾,一边红如火焰,这个假期,迎来最美季节的盘锦红海滩,让游客看到了当地绿色版图的变迁。而泰山天颐湖的2000多亩花海,也是这五年当地绿色发展的见证。

  漫山遍野绿如涛,葡萄架下慢生活,有着500年葡萄种植历史的秦皇岛昌黎县,这五年落实绿色发展理念,全力打造葡萄小镇,实现了葡萄产业全链条开发,不仅富了百姓,还绿了青山。

  这个假期,孩子们也有自己的过节方式。天津的孩子们在科技馆体验了静电秀等多场科技活动;南宁科技馆的机器人、飞行模拟器,让孩子们大开眼界;长沙梅溪湖飞行体验馆,孩子们可以模拟太空飞行、体验飞机驾驶、探险奥秘太空。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开