台湾一艘货轮海上遭遇风浪失踪 船上6人失联

2017-10-09 08:23 来源:新华社 
2017-10-09 08:23:13来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  新华社台北10月8日电(记者陈君刘刚)原预计前往马祖的台湾杂货轮“新发贰号”,6日晚间在海上遇风浪且发电机故障,于返回台北港途中失踪。台湾海巡部门8日出动舰艇和直升机持续展开搜救。

  报案资料显示,“新发贰号”为165吨的杂货轮,出海人员除蔡姓船长,还有4名台湾籍船员与1名印尼籍船员,共6人。该船6日下午2时26分,载运4个货柜的白带鱼,从台北港出发,准备前往马祖港。联系的最后时间为6日晚间8时34分。

  台湾海巡部门表示,失踪船只报案时位于外海,距离台北港14海里,距离桃园竹围11海里。

  除出动直升机外,因目前海上风浪为大浪转巨浪,6至7级阵风,海况恶劣,搜救单位只能以大型舰船为主力展开搜救。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有