64%受访港人近1年感开心 逾70%料未来半年会更好

2017-10-10 14:59 来源:中国新闻网 
2017-10-10 14:59:44来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月10日电 据香港《大公报》消息,一项民间调查发现,超过60%受访港人表示,过去一年感到开心,创历来最高。逾70%港人更预测未来半年情况会更好。

  有中产组织认为,香港特区政府行政长官林郑月娥今年七月履新后,致力带动社会整体气氛转趋和谐。现届特区政府首份施政报告明日出炉,中产团体期望政府能向各阶层“派糖”,纾解民困,令每位港人更加开心。

  由社会人士及民间团体组成的民间平台“香港开心D”(HK.We CARE)连续三年进行调查,以了解港人整体的快乐程度及对社会环境的满意度。机构上月委托香港公开大学及多个民间团体,以网上问卷形式访问1302名港人,结果显示,64%受访港人表示“在过去一年整体感到开心”,创历来最高。72%受访者更预计,未来半年会较现时开心。

  中文大学精神科学系教授李诚表示,看东西凡事负面的人容易情绪低落,若情况持续,严重可变成抑郁。要活得开心,可从三方面着手:第一,多从正面角度看事物;第二,多做一些能够提升正面情绪的事,“跑步、瑜伽、太极,只要适合自己的都可以做”;第三,多跟朋友分享,遇疑难时便不容易钻牛角尖。透过以上三种方法,减少负面情绪,就会活得开心。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有