张高丽强调:努力举办一届精彩非凡卓越的奥运盛会
2017-10-10 21:43 来源:新华社 

  张高丽在第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会议上强调

  扎实做好筹办工作 全面兑现申办承诺

  努力举办一届精彩非凡卓越的奥运盛会

  新华社北京10月10日电(记者高鹏)第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会议10日在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要讲话和指示精神,总结筹办工作进展情况,研究部署下一阶段重点任务。会议审议通过北京延庆赛区核心区规划和河北张家口赛区规划。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽出席会议并讲话。

  张高丽表示,党中央、国务院高度重视北京冬奥会筹办工作。习近平总书记强调,要高质量筹办2022年北京冬奥会,全力做好各项筹办工作,特别是要做好备战工作,加快冰雪运动普及和提高,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。在党中央、国务院坚强领导下,有关地方、部门和单位紧密配合、真抓实干,扎实有序推进各项筹办工作,取得了积极进展。科学制定实施筹办工作总体计划,明确了102项重点任务,确定了51个业务领域,梳理了3090项具体任务。新建竞赛场馆如期开工,京张高铁、延崇高速等基础设施项目进展顺利。确定冬奥会筹办愿景,认真开展会徽和“北京交接”方案设计工作,大力推动冰雪运动普及发展,社会各界参与支持北京冬奥会的热情高涨。市场开发开局良好,服务保障准备工作有序开展,场馆运行、交通、住宿等工作全面启动。北京冬奥组委自身建设不断加强,与国际体育组织保持紧密合作关系,保证了筹办工作有序顺畅高效运转。

  张高丽指出,冬奥会筹办工作时间紧、任务重,要全面落实绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念,抓住重点、以点带面,高质量、高效率完成各项筹办任务。要加快推进场馆建设,积极有序推进基础设施建设,加强建设质量、安全生产监管,注重环境保护,确保主要竞赛场馆和基础设施在2019年底前建成。要精心做好会徽发布工作,营造良好社会氛围。要周密做好“北京交接”工作,加强国际合作,展现中国良好形象。要扎实推进冬奥会赛事组织和服务保障准备,提高赛会运行保障质量和服务效率。要加强教练员、运动员的选拔和训练,深入实施群众冬季运动推广普及计划,积极做好冬奥会赛事备战工作。要与京津冀协同发展紧密结合起来,推进交通、生态、产业等重点领域冬奥会项目加快建设。

  张高丽强调,党的十九大即将胜利召开,北京、河北和有关部门要牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,发扬钉钉子精神,落实主体责任,完善工作机制,加强督促检查,确保冬奥会各项筹办工作抓实抓好抓到位。

  刘延东出席会议并讲话。第24届冬奥会工作领导小组成员和中央有关部门负责同志参加会议。

10月10日,第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽出席会议并讲话。新华社记者王晔摄

[责任编辑:李方舟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开