时政频道> 国内> 正文

男子酒后拨打110要坐警车回家:不答应就是不作为

2017-10-11 08:29 来源:中安在线 
2017-10-11 08:29:48来源:中安在线作者:责任编辑:袁晴

  男子酒后拨打110"要坐警车回家":为"测试"民警服务态度

  中安在线讯 据安徽商报报道 家住无为县无城镇的居民汪某,酒后多次打报警电话称要“测试”民警服务态度。目前,警方依法对汪某作出行政拘留的处罚。

  10月8日晚,在外地务工归来的汪某,与朋友在无城镇无仓路四季花城小区附近一家饭店聚会后,汪某的朋友担心他一个人回家不安全,提出找一辆出租车送他回家,但汪某却声称不坐出租车,只要拨打“110”,就会有警车来“免费”送他回家。

  汪某从饭店出来后,站在路旁随意拦停正在行驶的社会车辆,遭到拒绝后,汪某拦在车前,不让该车离开,驾驶人无奈之下只好报警。汪某发现警车赶到,立即快速离开现场。

  过了10分钟,走到半路的汪某多次拨打“110”报警称,自己酒喝多了在新力大道附近请求帮助。接到指挥中心指令后,无为县公安局特(巡)警大队、城北派出所两辆警车沿新力大道搜寻,最终在新力大道无仓路口找到汪某,发现汪某虽饮了酒,但思维清晰,于是向他询问他的家人或朋友的联系方式,准备联系其亲属或朋友来接汪某回家。

  然而汪某执意要求民警送他回家,并表示自己有钱坐出租车,拨打“110”的目的,就是为了要看看无为公安民警的服务态度,如不答应他的要求,他就要好好“宣传宣传”无为公安的“不作为”。

  在劝说、警告无效后,民警将汪某口头传唤至城北派出所进行调查。经上报无为县公安局批准,办案单位对汪某作出行政拘留5日的处罚。(倪旭生 李萌)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有