时政频道> 国内> 正文

十九大新闻中心正式开始对外接待服务

2017-10-11 11:11 来源:十九大新闻中心 
2017-10-11 11:11:40来源:十九大新闻中心作者:责任编辑:杨煜

  10月11日,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式启动对外接待服务,开始为采访十九大的境内外记者发放采访证件、受理采访申请、安排参加大会采访活动等。

  新闻中心设置了新闻发布厅、个别采访室、融媒体访谈室、广播电视信号服务室、网络服务室、图片服务室、医疗服务室等功能区。新闻中心将为记者提供的主要服务包括:组织新闻发布会、记者会、集体采访、个别采访和外出参观采访,提供新闻资料服务和网络通信保障服务,开通新闻中心网站和微信公众号。此外,新闻中心设有免费提供茶点饮品的记者茶歇处和提供西式快餐服务的快餐处。

  与往届大会相比,十九大新闻中心在服务内容上有多项改进创新,一是大幅增加了记者工位,由46个增加到170个。二是大幅提升信息保障水平,媒体通信区由2个增加到4个;互联网宽带由100兆提升至1000兆;网络接口由36个增加到218个;服务区、办公区和发布厅免费WIFI全覆盖;宽带上网由4兆带宽提速至20兆带宽。三是开发了境外记者报名注册审核系统和采访代表申请审核系统。四是提供融媒体访谈室服务,满足媒体记者融媒体报道需要。五是提供移动式交互信息服务,记者可通过新闻中心微信公众号实时咨询、了解新闻中心服务内容和措施。

  十九大新闻中心热情期待境内外记者的到来!

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有